ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ МЕХАНИЗАТОРОВ
В марте 2019 года государственным учреждением «Ельский районный центр гигиены и эпидемиологии» проведены надзорные мероприятия столовых хозяйств Ельского района с целью оценки готовности к работе в сезон столовых для приготовления обедов механизаторам. Горячее питание организовано во всех хозяйствах Ельского района, приготовление блюд осуществляется в пяти столовых хозяйств.
К началу весенне-полевых работ руководители хозяйств обратились райЦГЭ для проведения санитарно-гигиенической экспертизы столовых и автотранспорта, осуществляющего доставку пищи. На столовые всех хозяйств выданы положительные заключения, а так же направлены письма-требования по нарушениям текущего характера, выявленных в ходе проведения экспертизы.
К началу питания механизаторов во всех столовых проведены текущие ремонты (покраска стен, пола, оборудования), обеспечен запас кухонной и столовой посуды, термосов для доставки обедов. Обновлен запас разделочного инвентаря, инвентаря для мытья посуды, моющих дезинфицирующих средств, антисептиков для обработки рук, одноразовых полотенец и перчаток для раздачи блюд. Приведены в надлежащее состояние территории столовых.
В столовой КСУП «Скороднянский» и КСУП «Совхоз Коммунист» дополнительно приобретены изотермические термоса для доставки горячих обедов.
Автотранспорт, перевозящий готовые обеды оборудован умывальниками для мытья рук работников, обеспечен запас мыла и полотенец.
Работниками, занятыми приготовлением, раздачей и перевозкой обедов, пройден медосмотр и гигиеническое обучение. С работниками столовых и ответственными за организацию питания механизаторов проведен обучающий семинар по актуализации требований нормативных документов.
Во всех столовых взяты пробы воды водопровода для исследования на микробиологические показатели, проб несоответствующих требованиям ТНПА не обнаружено.
Добавить комментарий