Как правильно хранить соль!

Покупайте соль только в герметичной упаковке. Чтобы соль не отсырела и всегда имела кристаллическую структуру, храните её в стеклянной или керамической емкости с плотной крышкой в сухом и хорошо вентилируемом месте, обычно это кухонная полка. Для защиты от влаги и комкования положите в емкость с солью несколько крупных зернышек риса или деревянную щепочку.

Особенности хранения йодированной соли:

Сейчас широко используется йодированная соль. Важно помнить, что йод быстро разлагается при большой влажности и взаимодействии с открытым воздухом. Чтобы предупредить распад йодистого калия, необходимо ставить емкость с солью в темное место с невысокой температурой. Только в таком случае йодированная соль сможет сохранить свою пользу на несколько месяцев.

При покупке соли, содержащей йодированную добавку, нужно обязательно проверить дату ее производства.

Совет: не нужно солить готовящиеся на огне блюда прямо из солонки. Чтобы пар не попал в солонку, нужно насыпать соль на ладонь, а лучше в ложку, и только потом посолить.

20.03.2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Белорусский государственный медицинский университет

Архивы


Здоровые-люди

Год народного единства